【回味】复旦MTA职业发展成长营 第五期|数据之旅:解读文旅行业的十年变革
发布时间:2023-12-07     浏览次数:

复旦MTA

职业发展成长营

数据之旅:解读文旅行业的十年变革

在这个信息科技飞速发展的时代,文旅行业正经历着前所未有的变革。大数据、人工智能、云计算等新兴技术的崛起,为文旅行业带来了巨大的机遇和挑战。吴寿祯先生是旅文数据科技的董事长兼CEO,他领导着一家专注于大数据和人工智能技术在文旅行业应用的高科技企业。在过去的十余年里,他见证了文旅行业的数字化转型,2023117日晚在复旦MTA的职业发展成长营,吴寿祯先生以他的专业视角,带我们走进数据之旅,解读文旅行业的十年变革。

吴寿祯先生是一位充满激情与智慧的连续创业者,他的人生标签多姿多彩,包括省长翻译、大学老师、旅业从业者、天使投资人与创业者。201810月,吴寿祯先生创立了旅文数据,致力于提高文旅行业的标准化、信息获取效率和数据透明度,为行业提供全面、客观、可靠的数据。带着行业使命感,将资深的互联网思维与创新理念应用到了文旅行业,以数据为核心,开发了深受文旅行业从业喜爱的文旅数据信息平台“文旅星球”和景区运营智能管理系统“PARKSO”,独特的数据服务以及硬核的大数据分析产品,让它成为行业中极具创新和洞察力的数据公司。

在分享中,吴寿祯先生从三个维度分享了他对文旅的热爱与激情。

1、我与文旅游乐的羁绊与成长

吴寿祯先生以自己的经历和思考开启了他与文旅的缘分。他的斜杠人生,丰富的职业经历以及他对未来的坚定信念,都为我们展现了一个创业者的坚持与执着。每个人将会面临职业发展与事业规划的选择,吴寿祯与大家分享要倾听内心的声音,唯有热爱方能全力以赴追求卓越。

2、数据在文旅业的创新应用

吴寿祯先生详细介绍了旅文数据如何利用大数据和人工智能技术为文旅行业提供数字化转型和升级的支持。通过具体的案例,我们看到了数据如何在市场预测、资源配置、运营管理等方面发挥关键作用。

3、相信旅业新生代的力量

吴寿祯先生对新生代的期待和鼓励,让我们看到了一个行业领导者的远见和胸怀。他坚信,新生代的创新思维和独特视角将为文旅行业带来新的机遇和挑战。

这是一场知识与智慧的盛宴,也是一场思想碰撞的盛宴。同学们在分享结束后纷纷与吴寿祯先生交流,探讨文旅数据场景应用的可能性。这场分享会不仅让我们收获了宝贵的经验和启示,也为我们展示了文旅行业的未来发展趋势和前景。感谢吴寿祯先生的精彩分享,让我们期待更多精彩的旅程!