保持热爱 奔赴未来——复旦MTA2023级新生感言
发布时间:2023-10-16     浏览次数:

保持热爱,奔赴未来——复旦MTA2023级新生感言

—2023年下半年·秋季开学—

复旦MTA

2023·樊小丰

世界很大,勿忘初心

奔赴山海,期待与你......

2023·曹磊磊

第一学期尚未开始,我已经燃到不行了!有幸在入学前参加了复旦MTAFIST课程,无论是企业案例分析还是商业创业计划,都让我脑洞大开,受益匪浅,每位学员都将自己在行业内的积累毫无保留地展现了出来,每场报告都能让我回味半天。最使我动容的是,不仅仅是授课老师、受邀嘉宾,甚至很多学员都能很自然地分享自己对旅游业在社会价值层面的抱负,是不是有一天,我也能突破心理上的枷锁,大声说出自己的抱负呢?总之,突破心理枷锁之前先突破能力上的枷锁吧!

2023·张慧艳

志于道,据于德,依于仁,游于艺。典型白羊座。希望在未来的日子里,和同学们努力肩并肩,学习同学们的不同长处,多多学习交流,一起探索MTA的妙义。

2023·江铭娅

复旦之大,是一个胃都装不下。复旦的课堂,是畅所欲言的课堂。虽然暑期FIST课程只有短短9天,但我已经完全爱上了这种氛围,课上有位同学的话很让我共情,“文科旅融合的前提是个体渴望与社会相融合,是在后疫情时代他人与我有关的感觉”,没错,这种似曾相识的感觉又回来了。感谢学校收下我这颗平凡而又渺小的星星,让我能跻身于复旦百年璀璨的群星之中,期待和更多小伙伴一起在复旦解锁人生的新地图,不断认识自我,发现他者。

2023·王子航

在离开本科校园几年后选择重新回到校园,从来不是一个容易的选择。全新的行业、未知的旅程以及跌宕的时代,能再次和一众同仁共聚于此,展望明日,直面未知,又是何其荣幸。文旅似乎是我能想象的最美好的行业,是万千人朝圣的诗与远方,是永不颓败的行业,是日新月异的行业,它永远蕴藏市场与机遇。希望以今日为起点,与诸君共赴无可估量的未来。

2023·宫铭

卿云烂兮,糺缦缦兮。日月光华,旦复旦兮。十八岁时写在课桌上的学校,终于成为其中一员。山有顶峰,海有彼岸,慢慢长路,终有回转,余味苦涩,终有回甘。新的旅程即将开始,路虽远,行则将至。旦复旦,功到必成。

2023·张以颖

18岁的时候来过复旦,来过光华楼,来过通宵自习室,多年之后又重新走过了光华大道,踏过这里的一砖一瓦,感受着这里的风,想要和更多朋友建立连接,想要学习更多东西,想要尽自己所能做更多的事;“山海自有归期,风雨自有相逢”。我想,这是青春赠与的情书!

2023·张莉莉

踏进复旦大学的那一刻,我的想象已经不再是想象,我的未来在此启航。我告诉自己一定要像校训一样:博学而笃志,切问而近思。希望在研究生阶段能够博学多问,开拓视野,树立远大目标;求学所长,且学且思,由浅及深去探索,做一名合格的复旦er。日月光华,旦复旦兮,再次祝贺自己跻身百年复旦星空,未来也要砥砺前行,不忘初心。

2023·司宇龙

从长白山来到上海,从家乡的美人松到上海的梧桐树,从学校到工作,从工作到创业,到再一次回归校园,走进复旦MTA项目,是我在旅游行业追求的目标,选择方向,认准轨道。我将努力前行,对我来说人生永远在拼搏的路上,不要在该吃苦的年龄选择安逸和享乐,用习大大的话讲,幸福生活是奋斗出来的,我将不负学校的培养和教育,努力成为一名合格的复旦人。

2023·肖祥香

终于来到了梦想中的学府,这里有融汇了现代化建筑和传统文化元素的美丽校园,博学而亲切的老师,灵动可爱的同学,这里的一切都充斥着一种独特的氛围和学术气息,希望未来的日子里可以让梦想照亮前路,努力绘就辉煌。

2023·瓦庆煜

有幸成为复旦的一员,我怀着激动和期待的心情迈入新的学习环境。初入校园,就感受到了老师和同学们的热情。希望在未来两年半,结识更多朋友,互相学习,共同进步。

2023·杨秀华

回想起去年的考研战役还历历在目,多少个日日夜夜奋斗在书海题海中,冲着不远的前方那一束光,当时以为自己能平安渡过考试,殊不知考前高烧,幸运的是考神愿意眷顾我的坚持,让我再次踏入校园的大门,成为一名眼里有光,心里有梦的追光者,哲学家阿德勒认为,每段人生都是由一个个的刹那所组成,考上复旦已经是我人生中过去的一刹那,那么接下来会努力把未来的每一个刹那拼接起来,成就属于自己的别致人生!

2023·吴偶丽

当我收到复旦大学旅游管理专业硕士(MTA)项目的入学通知书时,我感到无比激动和自豪。我终于有机会进入这所声誉卓越的学府深造,进一步提升自己的学术能力和职业水平。

在这个全新的学习环境中,我期待着与志同道合的同学们共同探索旅游管理的深度和广度。我相信,在严格的学术要求和充满挑战的学习氛围中,我将能够挖掘自己的潜能,开拓创新思维,为未来的职业发展和学术探索打下坚实的基础。

期待着在复旦大学旅游学系开启新的篇章,与同学们共同书写精彩的学术篇章,为旅游行业的繁荣和发展做出贡献。

2023·黄周影

爱书才会赢。读书会让我们对生活重拾敬意,除了一个现实的此生之外,我们还应该拥有一个诗意的世界。而成为一名复旦学子是我这三年五载,纯粹,执着的最诗意的一件事。最有用的较劲,是跟自己,塑造自己的过程往往会有疼痛,但会收获美好品质的羽毛,然后粘连在自己的肩膀上,成为伊卡洛斯飞越我们人生迷城的最好的翅膀。此刻,作为一名真正的复旦学子,需凭知识改变人生,靠本事赢得事业。正所谓,日月忽其不淹兮,春与秋其代序