复旦MTA精英讲座 | 解码上海迪士尼:跨文化视角下的冲突和融合
复旦MTA精英讲座 | 解码上海迪士尼:跨文化视角下的冲突和融合
发布时间:2016-12-21     浏览次数:

上海迪士尼乐园自今年6月开园以来,获得了社会各界的广泛关注,成为当下旅游圈内最热门的话题之一。2016924日晚,上海申迪文化发展研究院副理事长金涛先生莅临复旦大学旅游管理专业硕士项目(MTA)精英讲座,为同学们带来了一场精彩的讲座——“解码上海迪士尼:跨文化视角下的冲突和融合”。讲座由孙云龙主任主持,复旦大学旅游学系巴兆祥教授和郭英之教授也出席了讲座。复旦MTA学员、旅游学系同学和听众挤满了整个教室,现场气氛十分热烈。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/89gTUFmccvdyiclAc5tqBJYcWw5K9e3uK3ia9NWCwvChrbr94BB3BeFHck4FiaSRMyBiadABV0VIBPkmNtGRU4jtew/0?wx_fmt=jpeg


金涛先生自2011年接触上海迪士尼项目至今,亲历了上海迪士尼项目的立项签约、规划筹建、施工落地、开园运营等重要阶段。另外金涛先生此前也是上海世博会文化演艺活动项目的组织者,在大型旅游会展项目等领域拥有丰富的操盘经验。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/89gTUFmccvdyiclAc5tqBJYcWw5K9e3uKQ1aiabcbQA5tBL7ALIbj46TLLwTPtYLC7Embxh4pIYqtbbWQ4K9NTIQ/0?wx_fmt=jpeg


讲座从迪士尼乐园的全球布局谈起,通过介绍上海国际旅游度假区建设到开放过程,剖析了上海迪士尼项目的带动效应和战略意义。上海迪士尼项目作为全球第六座迪士尼乐园,在本土化的过程中,遇到诸多挑战,中美双方经历了跨文化的冲突和融合,推进了迪士尼全球标准和本地创新实践的结合,这一过程艰辛而宝贵。随着上海迪士尼乐园的最终落成开园,将为本地服务业带来从经济到文化层面一系列深远影响,我们期待中美文化合作创新结出果实。


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/89gTUFmccvdyiclAc5tqBJYcWw5K9e3uKLiaEeW7HqwTxTIeicc9AjXBmIEl5opQiaMmN78T5Qyc5qv3vqxyoPTkicg/0?wx_fmt=jpeg


金涛先生的讲座鞭辟入里,高屋建瓴,结合许多亲身经历的案例,分享了合作创新的宝贵经验,赢得了满堂喝彩。在座听众都对这只“神奇的老鼠”表示意犹未尽,希望能够有机会可以参与更多关于上海国际旅游度假区的精彩活动。

  

(供稿人:2016级复旦MTA学生张默)


 CopyRight © 复旦大学旅游学系·上海市邯郸路220号光华楼西主楼18-20层(邮编200433)
TEL:(86 21)6564 3667    FAX:(86 21) 5566 4027    E-mail:MTA@fudan.edu.cn